广西博物馆赴广东开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

时间:2019-06-24来源:办公室 作者:办公室

2019年6月20—23日,广西博物馆吴伟峰馆长带队前往广东省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

本次调研的主要目的是在文旅融合及广西以构建“东融”为重点的全方位开放发展新格局的背景下,学习广东省在文化与旅游方面的开发理念和创新经验。广西博物馆走访了广东省博物馆、广东民间工艺博物馆、南越王宫遗址博物馆和深圳博物馆等多家文博单位,就其社会教育、陈列展览、文创研发等方面在文旅融合背景下采取的政策和举措,取得的成果和经验,以及遇上的问题和难点等进行调研,从中探究广西博物馆如何整合自身资源,建立健全相关制度,在社会教育、陈列展览和文创研发等各方面与广东地区开展交流合作,融合发展。

通过本次调研,广西博物馆与广东省博物馆围绕展览交流、宣传教育、文化创意产业合作与研究等方面初步达成多项合作意向,并与广东地区相关文博单位加强沟通与合作,以促进广西博物馆主动有效地对接并融入毗邻的广东地区,加强文化交流,把广西的资源优势区位优势转化为发展优势,激发广西博物馆的活力和创新能力,促进广西地区博物馆事业的发展。

 



 


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0